Blueberry Muffins
Der Klassiker unter den Muffins begeistert immer! Blaubeeren geben den luftigen Küchlein ein säuerliches Aroma, gesüsst sind sie mit Kokosblütenzucker.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 259 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Kokosblütenzucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Blaubeeren
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Kokosblütenzucker
- NaN EL
- Haferflocken
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Kokosblütenzucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Natron
- NaN TL
Mehl, Mandeln, Kokosblütenzucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Blaubeeren
- NaN g
Eier mit der Milch verrühren, Butter darunterrühren, dazugiessen. 200 g Blaubeeren beigeben, mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- Kokosblütenzucker
- NaN EL
- Haferflocken
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
Mandeln, Kokosblütenzucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Restliche Blaubeeren daruntermischen, Streusel auf den Muffins verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Hinweis:, ,Kokosblütenzucker kann 1:1 durch Kristallzucker oder Rohzucker ersetzt werden, da er ungefähr dieselbe Süsskraft hat.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
259 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
6 g