Blueberry Muffins
Der Klassiker unter den Muffins begeistert immer! Blaubeeren geben den luftigen Küchlein ein säuerliches Aroma, gesüsst sind sie mit Kokosblütenzucker.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl, Mandeln, Kokosblütenzucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Eier mit der Milch verrühren, Butter darunterrühren, dazugiessen. 200 g Blaubeeren beigeben, mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
- Mandeln, Kokosblütenzucker und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Restliche Blaubeeren daruntermischen, Streusel auf den Muffins verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Hinweis: Kokosblütenzucker kann 1:1 durch Kristallzucker oder Rohzucker ersetzt werden, da er ungefähr dieselbe Süsskraft hat.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
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