Blaubeerkuchen
Das blaue Wunder: saftige Heidelbeeren im feuchten Kuchen und Blaubeeren oben drauf, eine Versuchung, der niemand widerstehen kann.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, mit den Heidelbeeren und dem entstandenen Saft daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Blaubeeren darauf verteilen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.
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