Heidelbeertörtchen
Wieso nicht mal mit Heidelbeeren? Diese Törtchen mit Mascarpone-Creme und Heidelbeeren schmecken grossartig und sind schnell zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 255 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Vanillestängel
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
- Dessert-Bödeli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott auskühlen.
- Vanillestängel
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- gemahlener Rohzucker
- NaN g
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Mascarpone, Rahm und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse fest wird.
- Dessert-Bödeli
- NaN
Mascarpone-Masse in die Dessert-Bödeli geben, Heidelbeerkompott darauf verteilen.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Tipp:, ,Die Mascarpone-Masse bindet wegen des gemahlenen Rohzuckers schnell nach, daher die Masse nicht überschlagen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
255 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
2 g