Spaghetti mit Peperonisauce
Es müssen nicht immer Tomaten sein - diese Sauce aus Peperoni bringt neuen Schwung in Ihre Pasta.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 507 kcal
Zutaten
- rote Peperoni
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN Prisen
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Spaghetti (Barilla)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- rote Peperoni
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
Peperoni entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN Prisen
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Brattopf warm werden lassen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree, Rosmarin und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln. Sauce kurz grob pürieren.
- Spaghetti (Barilla)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Sauce unter die Spaghetti mischen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 1 Liter Sugo
Dazu passt:, ,geriebener Käse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
507 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
90 g
- Eiweiss
16 g