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Betty Bossi

Heidelbeer-Schokolade-Tarte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Heidelbeeren und Schokolade: das Traumpaar, auf einem schön mürben Tarteboden verteilt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h 45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
299 kcal
Heidelbeer-Schokolade-Tarte

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
Gelatine
NaN Blätter
Heidelbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Heidelbeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teig mit dem unteren Backpapier ins Blech legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Tarteboden im Blech auf einem Gitter auskühlen. Beiseite gestellte Schokolademasse auf dem Tarteboden verteilen.

  4. Gelatine
    NaN Blätter
    Heidelbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Gelatine abtropfen, unter das heisse Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit dem Rahmquark und Zucker knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter das Püree mischen, auf dem Tarteboden verteilen. Tarte zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  6. Heidelbeeren
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Heidelbeeren halbieren, vor dem Servieren auf der Tarte verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 28 cm Ø

Lässt sich vorbereiten:, ,Tarteboden ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

299 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete