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Betty Bossi

Maispizza

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Knuspriger Boden, luftiger Teig und pikant gewürzter Mais: Diese Pizza ist nicht nur im Sommer ein beliebtes Gericht, denn sie schmeckt auch mit Maiskörnern aus der Dose.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1012 kcal
vegetarisch
Maispizza

Zutaten

Pizzamehl
NaN g
mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser (325 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
vorgekochte Maiskolben (ca. 1 kg)
NaN
rote Zwiebel
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Crème fraîche
NaN g
Salz
NaN TL
Mozzarella
NaN g
Basilikum
NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Pizzamehl
    NaN g
    mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser (325 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Maisgriess und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je einer Kugel formen, auf je einen Teller legen, mit Klarsichtfolie zudecken, bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. vorgekochte Maiskolben (ca. 1 kg)
    NaN
    rote Zwiebel
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen. Von den Maiskolben die Körner abschneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden, daruntermischen, würzen.

  4. Crème fraîche
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Mozzarella
    NaN g

    Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, von der Mitte her nach aussen ziehen (je ca. 35 cm Ø), sodass der Teig aussen etwas dicker ist. Je 1 Teigboden auf je ein Backpapier legen. Crème fraîche verrühren, salzen, Teige damit bestreichen. Mozzarella zerzupfen, mit dem Mais darauf verteilen. Ein Backpapier auf das heisse Blech ziehen. (Achtung, sehr heiss!)

  5. Basilikum
    NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Backen pro Blech: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Pizza vierteln, anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen, Öl darüberträufeln, würzen. Das zweite Backpapier auf das heisse Blech ziehen, die zweite Pizza backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1012 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

115 g

Eiweiss

37 g

En Guete