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Betty Bossi

Kibbeh mit Labneh

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Kibbeh ist ein traditionelles Gericht der Levante-Küche. Die Hackfleischmasse wird hier mit Couscous und mit vielen orientalischen Gewürzen gemischt und mit Labneh serviert.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
562 kcal
Kibbeh mit Labneh

Zutaten

griechisches Joghurt nature
NaN g
Salz
NaN TL
Vollkorn- Couscous
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
roter Peperoncino
NaN
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Pfefferminze
NaN Bund
Hackfleisch (Lamm oder Rind)
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
Bio-Zitrone
NaN
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Joghurt mit dem Salz verrühren. Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Joghurt ins Sieb geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. abtropfen lassen.

  2. Vollkorn- Couscous
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Couscous in eine Schüssel geben. Das heisse Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 6 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

  3. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    roter Peperoncino
    NaN
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Hackfleisch (Lamm oder Rind)
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, zum Couscous geben. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, beigeben. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, je 1 EL davon beiseite stellen, Rest beigeben. Fleisch mit Paprika, Kreuzkümmelpulver und Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 länglichen, ovalen Bällchen formen.

  4. Öl zum Braten
    Bio-Zitrone
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kibbeh rundum ca. 15 Min. braten. Labneh glatt rühren, auf einer Platte verteilen, Kibbeh darauf anrichten. Von der Zitrone die Schale darüberreiben, beiseite gestellten Kräuter darüberstreuen, Öl darüberträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

562 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

45 g

En Guete