Kibbeh mit Labneh
Kibbeh ist ein traditionelles Gericht der Levante-Küche. Die Hackfleischmasse wird hier mit Couscous und mit vielen orientalischen Gewürzen gemischt und mit Labneh serviert.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 562 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Vollkorn- Couscous
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Joghurt mit dem Salz verrühren. Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Joghurt ins Sieb geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. abtropfen lassen.
- Vollkorn- Couscous
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
Couscous in eine Schüssel geben. Das heisse Wasser über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 6 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Peperoncino
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- NaN g
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken, zum Couscous geben. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, beigeben. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, je 1 EL davon beiseite stellen, Rest beigeben. Fleisch mit Paprika, Kreuzkümmelpulver und Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 länglichen, ovalen Bällchen formen.
- Öl zum Braten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kibbeh rundum ca. 15 Min. braten. Labneh glatt rühren, auf einer Platte verteilen, Kibbeh darauf anrichten. Von der Zitrone die Schale darüberreiben, beiseite gestellten Kräuter darüberstreuen, Öl darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
562 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
45 g