🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Arepas (Maisfladen)

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Arepas sind ein traditionelles kolumbianisches und venezolanisches Gericht, das aus Maismehl hergestellt wird. Sie ähneln Fladenbroten.

Vor- und zubereiten
20 min
Quellen lassen
10 min
Nährwerte pro Stück
81 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Arepas (Maisfladen)

Zutaten

Maismehl
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Sonnenblumenöl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Maismehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. Teig in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, sorgfältig zu Arepas von je ca. 8 cm Ø drücken.

  3. Sonnenblumenöl zum Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Arepas portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Arepas lauwarm servieren.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Hinweis:, ,Arepas sind Fladenbrote aus Maismehl, die in Südamerika zu vielen Gerichten serviert werden.

Passen zu:, ,grilliertem Fleisch, Bohneneintopf oder Käse.

Nährwerte

pro Stück

Energie

81 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

1 g

En Guete