Arepas (Maisfladen)
Arepas sind ein traditionelles kolumbianisches und venezolanisches Gericht, das aus Maismehl hergestellt wird. Sie ähneln Fladenbroten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Quellen lassen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 81 kcal
Zutaten
- Maismehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Maismehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Teig in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, sorgfältig zu Arepas von je ca. 8 cm Ø drücken.
- Sonnenblumenöl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Arepas portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Arepas lauwarm servieren.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Hinweis:, ,Arepas sind Fladenbrote aus Maismehl, die in Südamerika zu vielen Gerichten serviert werden.
Passen zu:, ,grilliertem Fleisch, Bohneneintopf oder Käse.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
81 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
1 g