🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Heidelbeer-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Heidelbeer-Torte - sie mundet mit ihrem knusprigen Brösmeliboden besonders köstlich

Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Heidelbeer-Torte

Zutaten

Vollkornguetzli, z.B. mit Schokolade
NaN g
Zucker
NaN EL
flüssige Butter
NaN g
Cassis-Gelee
NaN EL
Wasser
NaN EL
Heidelbeeren (z.B. Kulturheidelbeeren)
NaN g
Rahm
NaN dl
Mandelblättchen
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornguetzli, z.B. mit Schokolade
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    flüssige Butter
    NaN g

    Vollkornbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Zucker und Butter mit den Brösmeli mischen. Masse auf dem mit Backpapier belegten Springformboden verteilen, mit nassem Löffelrücken gut andrücken.

  2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen.

  3. Cassis-Gelee
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Heidelbeeren (z.B. Kulturheidelbeeren)
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Cassis-Gelee mit 2 Esslöffel Wasser warm werden lassen, Heidelbeeren daruntermischen, in einem Sieb abtropfen. Saft beiseite stellen, leicht abkühlen, mit 2.5 dl Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verteilen, Heidelbeeren darübergeben, mit dem restlichen Schlagrahm und 1 Esslöffel Mandelblättchen garnieren. Beeren nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,für eine Springform von 24 cm Ø

Haltbarkeit:, ,In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete