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Betty Bossi

Tomaten mit Pouletsalat

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Tomaten mit Pouletsalat - an heissen Tagen eine Lust zu schlemmen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefreiglutenfrei
Tomaten mit Pouletsalat

Zutaten

grosse Fleischtomaten
NaN
Pfeffer aus der Mühle
Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
NaN
Öl zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Pesto
NaN EL
Kräuteressig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
NaN EL
Zwiebel, in Ringen
NaN
Basilikumblätter, in Streifen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Fleischtomaten
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle

    Von den Tomaten Deckel wegschneiden. Tomaten aushöhlen (Ausgehöhltes für eine Tomatensauce verwenden), würzen.

  2. Pouletbrüstli (je ca. 100 g)
    NaN
    Öl zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, im heissen Öl beidseitig je 3–4 Min. braten, würzen, abkühlen. Pouletbrüstli in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

  3. Pesto
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    entsteinte schwarze Oliven, geviertelt
    NaN EL
    Zwiebel, in Ringen
    NaN
    Basilikumblätter, in Streifen
    NaN

    Pesto, Essig und Öl verrühren, würzen. Mit den Oliven und dem Fleisch mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Füllung in den Tomaten verteilen, Zwiebeln und Basilikum darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Reissalat, Brot.

Vorbereiten:, ,Evtl. Tomaten zum Schälen auf der unteren Seite übers Kreuz leicht einschneiden, kurz in siedendem Wasser blanchieren, sofort kalt abschrecken. Haut abziehen.

Tipp:, ,– Pouletbrüstli durch gekauftes Grillpoulet ersetzen. – Fertig-Pesto statt selbstgemachten

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete