🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine heisse Sache! Mit Rindshackfleisch gefüllte Tomaten begeistern alle.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
389 kcal
lactosefreilow carbschlank
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Zutaten

Rispentomaten
NaN kg
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
roter Chili
NaN
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Fleischbouillon
NaN dl
Oregano
NaN Bund
Zimt
NaN TL
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rispentomaten
    NaN kg
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    roter Chili
    NaN

    Von den Tomaten einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten aushöhlen, Inneres beiseite stellen. Tomaten in die vorbereitete Form stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe schneiden.

  2. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Oregano
    NaN Bund
    Zimt
    NaN TL
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Beiseite gestelltes Tomateninneres und Chili beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Oreganoblättchen abzupfen, mit dem Zimt und dem Käse daruntermischen, würzen. Hackfleischfüllung in die Tomaten verteilen, die beiseite gelegten Deckel darauflegen.

  3. Olivenöl
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Öl über die Tomaten träufeln, anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp:, ,Statt Hackfleisch zwei Päckli Délicorn-Gehacktes (je 230 g ) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

389 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

35 g

En Guete