Melonen-Jalousien
Melonen-Jalousien - im Nu zubereitet und attraktiv zur Tea-Time!
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- rechteckig ausgewallter Blätterteig
- NaN
- Vanillecreme-Pulver zum Kaltanrühren
- NaN Beutel
- Milch, kalt
- NaN dl
- Zitronenquark
- NaN g
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- kleine Cavaillon-Melone (ca. 700g), halbiert
- NaN
- kleine grüne Galia-Melone (ca. 350g)
- NaN
- Pfefferminzblätter für die Garnitur
- einige
Und so wird’s gemacht
- rechteckig ausgewallter Blätterteig
- NaN
Von der Schmalseite des Teiges evtl. einen 3–4cm breiten Streifen wegschneiden (je nach Grösse des Backblechs), Teig längs halbieren, alles mitsamt Backpapier auf einen Blechrücken legen. Mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem rechteckigen Blech beschweren.
- Vanillecreme-Pulver zum Kaltanrühren
- NaN Beutel
- Milch, kalt
- NaN dl
- Zitronenquark
- NaN g
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Pulver gemäss Anleitung auf dem Beutel anrühren, jedoch nur 2dl Milch verwenden. 10 Min. stehen lassen, bis die Creme fest ist, Quark und Pfefferminze darunterrühren.
- kleine Cavaillon-Melone (ca. 700g), halbiert
- NaN
- kleine grüne Galia-Melone (ca. 350g)
- NaN
- Pfefferminzblätter für die Garnitur
- einige
Melonen entkernen, mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausstechen; oder Melonen vierteln, schälen, in dünne Spalten oder Stäbchen schneiden.
Hinweise
Fertig zubereiten:, ,Creme bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand auf den Blätterteigböden verteilen, glattstreichen, evtl. in Quadrate vorschneiden. Mit Melonen belegen, garnieren. Frisch essen.
Backen:, ,10–12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen.
Variante:, ,Die gebackenen Blätterteigstreifen mit der Creme bestreichen, in Quadrate schneiden und mit Melonenspalten fächerartig belegen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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