Kräuter-Crêpes mit Tomatensauce
Kräuter-Crêpes mit Tomatensauce - heiss servieren zu einem Glas Chasselas!
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- -
Zutaten
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Weisswein oder Wasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
- bis 5 EL gemischte Kräuter, z.B. Fenchelgrün, Oregano und Zitronenthymian, gehackt
- NaN EL
- Öl zum Backen
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- bis 3 EL Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Tomaten, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- gelbe Peperoni, klein gewürfelt
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, klein gewürfelt
- NaN
- Tomatenöl
- NaN EL
- bis 800 g Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN g
- Orange abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Nelken
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Cayennepfeffer, nach Bedarf
- Oregano für die Garnitur
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Weisswein oder Wasser
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
- bis 5 EL gemischte Kräuter, z.B. Fenchelgrün, Oregano und Zitronenthymian, gehackt
- NaN EL
- Öl zum Backen
Mehl und Salz mischen. Die Flüssigkeit mit den Eiern gut verrühren, zum Mehl geben, glattrühren. Ca. 30 Min. zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Butter und Kräuter zugeben, gut mischen.
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- bis 3 EL Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Tomaten, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Tomaten beifügen, zugedeckt weich dämpfen. Alles pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen, würzen.
- gelbe Peperoni, klein gewürfelt
- NaN
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, klein gewürfelt
- NaN
- Tomatenöl
- NaN EL
- bis 800 g Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN g
- Orange abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Nelken
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Cayennepfeffer, nach Bedarf
- Oregano für die Garnitur
- wenig
Peperoniwürfeli im heissen «Tomatenöl» anbraten, getrocknete und frische Tomaten beifügen, kurz mitbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, Nelken zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Orangenschale beifügen, würzen, Nelken entfernen.
Hinweise
Servieren:, ,Sauce nochmals heiss werden lassen, auf vorgewärmten Tellern verteilen. Crêpes und Gemüse darauf anrichten, garnieren, sofort servieren.
Backen:, ,Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig hineingeben, bis der Boden dünn damit überzogen ist. Während der Teigzugabe die Bratpfanne kreisförmig bewegen. Hitze reduzieren. Crêpe erst wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist, d. h., wenn sie sich von selbst löst. Zweite Seite backen, Crêpe auf einen Teller geben, zugedeckt im auf ca. 50 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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