Vanille-Flammerie mit Nektarinen
Vanille-Flammerie mit Nektarinen (festlich) - wird alle Gäste voll entflammen!
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN dl
- Pfirsichlikör oder Orangensaft
- NaN dl
- Nektarinen, in Spalten
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- weisse Schokolade, gehackt
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Pfirsichlikör oder Orangensaft
- NaN dl
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Pistazien, gehackt, für die Garnitur
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN dl
- Pfirsichlikör oder Orangensaft
- NaN dl
- Nektarinen, in Spalten
- NaN
Zucker und Wasser in weiter Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit azugiessen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nektarinenspalten zugeben, knapp weich köcheln, kühl stellen, evtl. schälen.
- Milch
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- weisse Schokolade, gehackt
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Pfirsichlikör oder Orangensaft
- NaN dl
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Pistazien, gehackt, für die Garnitur
- NaN EL
Alle Zutaten bis und mit Vanillestengel aufkochen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Maizena mit der Flüssigkeit anrühren, beifügen. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, Vanillestengel entfernen. Masse sofort in die Form giessen, zugedeckt auskühlen, 4–6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Hinweise
Form:, ,für eine Form oder Schüssel von ca. 8 dl oder 4 Portionenförmchen von je 2 dl
Tipp:, ,Statt Nektarinen Pfirsiche oder Aprikosen (evtl. geschält) verwenden.
Vorbereiten:, ,Form kalt ausspülen, Boden mit Backpapier belegen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Flammerie und Nektarinen 1–2 Tage im voraus zubereiten, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren.
Servieren:, ,Flammerie auf Platte stürzen, Backpapier entfernen. Nektarinenspalten rosettenförmig darauflegen, garnieren. Caramelsauce dazu servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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