Marmorierte Melonenglace
Marmorierte Melonenglace - Augenweide und Gaumenschmaus!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- reife Cavaillon- Melone (ca. 800g)
- NaN
- Melonen -Joghurt oder Zitronen-Joghurt
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN g
- Grand Marnier
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Himbeeren
- NaN g
- gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) für die Garnitur
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- reife Cavaillon- Melone (ca. 800g)
- NaN
Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Die Hälfte der Melonenkugeln evtl. für die Garnitur und die Schalen zum Füllen beiseite stellen.
- Melonen -Joghurt oder Zitronen-Joghurt
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN g
- Grand Marnier
- NaN EL
Restliches Fruchtfleisch pürieren, mit den Zutaten bis und mit Grand Marnier mischen.
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
Den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter das Melonenpüree ziehen.
- Himbeeren
- NaN g
- gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) für die Garnitur
- NaN g
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Melonen- und Himbeerpüree abwechslungsweise in die Melonenschalen füllen. Die Masse mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.
Hinweise
Gefrieren:, ,Ca. 6 Stunden.
Servieren:, ,Die Melonen ca. 20 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann mit der Schale in Schnitze schneiden, anrichten und garnieren.
Variante Melonen-Soufflé-Glace:, ,Den Rand einer Soufflé-Form von ca. 5dl so mit doppeltem Alufolien-Streifen umwickeln, dass er den Rand ca. 5cm überragt. Folie mit Büroklammern zusammenheften. Melonen- und Himbeerpüree einfüllen. Gefrieren, siehe oben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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