Melonensuppe mit Poulet
Melonensuppe mit Poulet - grün- oder weissfleischige Melonen sind ideal
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Galia-Melone (ca. 800g)
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sternanise
- NaN
- frischer Ingwer, in Scheibchen
- NaN EL
- Koriander, nach Belieben
- NaN Zweiglein
- Pouletbrüstli (ca. 120 g), in Streifen
- NaN
- kleiner roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Chiliringe für die Garnitur
- Ingwerstreifchen für die Garnitur
- Sternanis für die Garnitur
- evtl.
Und so wird’s gemacht
- Galia-Melone (ca. 800g)
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sternanise
- NaN
- frischer Ingwer, in Scheibchen
- NaN EL
- Koriander, nach Belieben
- NaN Zweiglein
- Pouletbrüstli (ca. 120 g), in Streifen
- NaN
- kleiner roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Chiliringe für die Garnitur
- Ingwerstreifchen für die Garnitur
- Sternanis für die Garnitur
- evtl.
Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher 12 Kugeln herauslösen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit der Kokosmilch und dem Zitronensaft pürieren, in eine Pfanne giessen. Sternanis, Ingwer und evtl. Koriander beifügen, alles aufkochen, auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Sternanis und Koriander herausnehmen, Pouletstreifen, Chiliringe und Salz beifügen, aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Rahm daruntermischen.
Hinweise
Servieren:, ,Suppe und Melonenkugeln in vorgewärmte Suppenteller verteilen, garnieren.
Tipp:, ,Grün- oder weissfleischige Melonen eignen sich am besten.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-