Kreolisches Jambalaya
Kreolisches Jambalaya - ein köstlicher karibischer Eintopf mit Crevetten
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Langkornreis (Parboiled-Reis)
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- kleine rote Chilis, in Ringen, entkernt
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- kräftige Hühnerbouillon
- ca.NaN dl
- Limette oder Zitrone, nur Saft
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- gelbe Peperoni, in Würfeli
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- ungeschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 500 g)
- NaN
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Schinken, in 3/4 cm breite Streigen
- NaN g
- Fleischtomaten (ca. 300 g), geschält, entkernt, in Streifen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- roter Peperoncino in Ringen, entkernt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (Parboiled-Reis)
- NaN g
- Bundzwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- kleine rote Chilis, in Ringen, entkernt
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- kräftige Hühnerbouillon
- ca.NaN dl
- Limette oder Zitrone, nur Saft
- NaN
- Lorbeerblätter
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- gelbe Peperoni, in Würfeli
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, gut abtropfen. Frühlingszwiebeln fein hacken, das Grün in breite Ringe schneiden und beiseite stellen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im warmen Öl andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Die Bouillon dazugiessen, restliche Zutaten bis und mit Pfeffer beifügen. Offen ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Nach Bedarf nochmals etwas Bouillon beigeben, der Reis sollte jedoch eher trocken sein. Peperoni und Petersilie die letzten 5 Min. mitkochen, würzen.
- ungeschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (ca. 500 g)
- NaN
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Schinken, in 3/4 cm breite Streigen
- NaN g
- Fleischtomaten (ca. 300 g), geschält, entkernt, in Streifen
- NaN
Bis auf das Schwanzende schälen, falls Darm noch vorhanden, diesen entfernen. Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.
- glattblättrige Petersilie
- roter Peperoncino in Ringen, entkernt
- NaN
Crevetten, Schinken, Tomaten und beiseite gestellte grüne Zwiebelringe unter den Reis mischen, nur noch heiss werden lassen, garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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