Clafoutis mit Zucchini und Feta
Clafoutis mit Zucchini und Feta - dieses Auflaufgericht kann auch mit anderem Gemüse zubereitet werden
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro l
- -
Zutaten
- möglichst gleich grosse Zucchini, schräg in ca. 2 cm breiten Stücken
- NaN g
- Salzwasser
- Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN EL
- Koriandersamen, grob zerstossen, nach Belieben
- NaN EL
- Salz
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Feta, in Würfeln
- NaN g
- Zucchini mit Blüten , nach Belieben
- NaN
- Rosmarin
- wenig
Und so wird’s gemacht
- möglichst gleich grosse Zucchini, schräg in ca. 2 cm breiten Stücken
- NaN g
- Salzwasser
Zucchini kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.
- Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarinnadeln, gehackt
- NaN EL
- Koriandersamen, grob zerstossen, nach Belieben
- NaN EL
- Salz
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Knoblauch pürieren. Rosmarin und evtl. Koriander beigeben, würzen, in die Form giessen, Zucchini hineinsetzen.
- Feta, in Würfeln
- NaN g
- Zucchini mit Blüten , nach Belieben
- NaN
- Rosmarin
- wenig
Garnitur
Hinweise
Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
Backen:, ,Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Guss fest ist. Garnieren.
Tipp:, ,– Clafoutis statt mit Zucchini mit gemischtem Sommergemüse zubereiten (z.B. blanchierte Bohnen oder Patissons, Tomaten, Peperoni). – Für den Guss statt Mehl 100 g Brot verwenden. Dieses ohne Rinde in der Milch für den Guss ca. 10 Min. einweichen, alles pürieren.
Nährwerte
pro l
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-