🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Clafoutis mit Zucchini und Feta

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Clafoutis mit Zucchini und Feta - dieses Auflaufgericht kann auch mit anderem Gemüse zubereitet werden

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro l
-
vegetarisch
Clafoutis mit Zucchini und Feta

Zutaten

möglichst gleich grosse Zucchini, schräg in ca. 2 cm breiten Stücken
NaN g
Salzwasser
Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta)
NaN g
Mehl
NaN EL
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Rosmarinnadeln, gehackt
NaN EL
Koriandersamen, grob zerstossen, nach Belieben
NaN EL
Salz
wenig
Pfeffer aus der Mühle
Feta, in Würfeln
NaN g
Zucchini mit Blüten , nach Belieben
NaN
Rosmarin
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. möglichst gleich grosse Zucchini, schräg in ca. 2 cm breiten Stücken
    NaN g
    Salzwasser

    Zucchini kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen.

  2. Feta (nach Belieben Schaf- oder Ziegen-Feta)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Rosmarinnadeln, gehackt
    NaN EL
    Koriandersamen, grob zerstossen, nach Belieben
    NaN EL
    Salz
    wenig
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten bis und mit Knoblauch pürieren. Rosmarin und evtl. Koriander beigeben, würzen, in die Form giessen, Zucchini hineinsetzen.

  3. Feta, in Würfeln
    NaN g
    Zucchini mit Blüten , nach Belieben
    NaN
    Rosmarin
    wenig

    Garnitur

Hinweise

Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Backen:, ,Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Guss fest ist. Garnieren.

Tipp:, ,– Clafoutis statt mit Zucchini mit gemischtem Sommergemüse zubereiten (z.B. blanchierte Bohnen oder Patissons, Tomaten, Peperoni). – Für den Guss statt Mehl 100 g Brot verwenden. Dieses ohne Rinde in der Milch für den Guss ca. 10 Min. einweichen, alles pürieren.

Nährwerte

pro l

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete