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Betty Bossi

Gefüllte Kalbsplätzli

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Gefüllte Kalbsplätzli - köstlich mit Oregano-Zucchini

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Gefüllte Kalbsplätzli

Zutaten

Kalbsplätzli (je ca. 120 g, z. B. Unterspälte), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
NaN
Aceto balsamico
NaN TL
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
NaN g
Senf
NaN TL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
evtl.NaN
Toastbrot, getoastet, in Würfeli
NaN Scheibe
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
Zucchini, in dicken Scheiben, halbiert
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Oreganoblättchen für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsplätzli (je ca. 120 g, z. B. Unterspälte), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
    NaN
    Aceto balsamico
    NaN TL
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
    NaN g
    Senf
    NaN TL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    evtl.NaN
    Toastbrot, getoastet, in Würfeli
    NaN Scheibe
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Bratbutter zum Braten

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, die Innenseiten mit Aceto würzen. Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Brot verrühren. Plätzli mit der Masse füllen, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Min. braten. Das Fleisch kann anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Zucchini, in dicken Scheiben, halbiert
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Oreganoblättchen für die Garnitur

    Zucchini im warmen Öl andämpfen. Oregano beigeben, würzen, zugedeckt ca. 6 Min. knapp weich dämpfen. Zum Fleisch servieren, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete