Gefüllte Kalbsplätzli
Gefüllte Kalbsplätzli - köstlich mit Oregano-Zucchini
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Kalbsplätzli (je ca. 120 g, z. B. Unterspälte), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
- NaN
- Aceto balsamico
- NaN TL
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- evtl.NaN
- Toastbrot, getoastet, in Würfeli
- NaN Scheibe
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- Zucchini, in dicken Scheiben, halbiert
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Oreganoblättchen für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (je ca. 120 g, z. B. Unterspälte), vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
- NaN
- Aceto balsamico
- NaN TL
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- evtl.NaN
- Toastbrot, getoastet, in Würfeli
- NaN Scheibe
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, die Innenseiten mit Aceto würzen. Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Brot verrühren. Plätzli mit der Masse füllen, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Min. braten. Das Fleisch kann anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
- Zucchini, in dicken Scheiben, halbiert
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Oreganoblättchen für die Garnitur
Zucchini im warmen Öl andämpfen. Oregano beigeben, würzen, zugedeckt ca. 6 Min. knapp weich dämpfen. Zum Fleisch servieren, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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