Gemüse-Kartoffelküchlein
Gemüse-Kartoffelküchlein - gefüllt mit Frischkäse ein Leckerbissen
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- -
Zutaten
- gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, rote Peperoni)
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Christa)
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Griess
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Meerrettich, fein gerieben
- ca.NaN EL
- Salbeiblätter für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, rote Peperoni)
- NaN g
- mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Christa)
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Griess
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Gemüse, Kartoffeln und Kräuter fein hacken (z.B. im «Häxler»), zwischen Haushaltpapier gut auspressen. In einer Schüssel mit dem Käse und Griess mischen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Portionenweise in eine beschichtete Bratpfanne in die heisse Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Die Küchlein können anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St. Môret léger)
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Meerrettich, fein gerieben
- ca.NaN EL
- Salbeiblätter für die Garnitur
Frischkäse mit Pfeffer und Meerrettich verrühren. Füllung auf die Hälfte der Küchlein verteilen, zweite Hälfte der Küchlein als Deckel verwenden, garnieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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