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Betty Bossi

Sommer-Minestrone

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Sommer-Minestrone - dazu Bresaola-Schinken oder Coppa!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischlactosefrei
Sommer-Minestrone

Zutaten

gemischtes Sommergemüse (z. B. Rüebli, feine grüne Bohnen, Stangensellerie, Patissons, Zucchini)
ca.NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN l
grosse weisse Bohnen (Soissons, ca. 400 g), abgetropft
NaN Dose
kleine Teigwaren (z. B. Pennette)
NaN g
Tomaten, geschält, gewürfelt
ca.NaN g
glattblättrige Petersilie, gehackt
NaN EL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL
Pesto
ca.NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Basilikumblätter für die Garnitur
Parmesan, frisch gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. gemischtes Sommergemüse (z. B. Rüebli, feine grüne Bohnen, Stangensellerie, Patissons, Zucchini)
    ca.NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN l
    grosse weisse Bohnen (Soissons, ca. 400 g), abgetropft
    NaN Dose
    kleine Teigwaren (z. B. Pennette)
    NaN g
    Tomaten, geschält, gewürfelt
    ca.NaN g
    glattblättrige Petersilie, gehackt
    NaN EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Pesto
    ca.NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Basilikumblätter für die Garnitur
    Parmesan, frisch gerieben
    NaN g

    Gemüse in Streifen,Würfel oder Stängel schneiden.Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Gemüse beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen und Teigwaren beigeben, ca. 8 Min. weiterköcheln. Tomaten und Kräuter darunter rühren, Suppe aufkochen. Die Hälfte des Pestos beigeben, würzen, anrichten, garnieren. Restliches Pesto und Parmesan dazu servieren.

Hinweise

Tiefkühltipp:, ,Suppe nur bis und mit Teigwaren zubereiten, auskühlen. Tomaten und Kräuter beigeben, tiefkühlen. Pesto erst beim Aufkochen beigeben.

Dazu passen:, ,Oliven-Crostini, Focaccia, Trockenfleisch (z.B. Bresaola), Coppa, Salami oder Sardellen, Sardinen, Thon.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete