🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Marzipan-Mohn-Cake

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Marzipan-Mohn-Cake - ein traditioneller deutscher Kuchen: ober-lecker!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Marzipan-Mohn-Cake

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
saurer Halbrahm
NaN g
Kirsch
NaN EL
tiefgekühltes Backmarzipan (Mandelmasse) , gefroren
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
Mohn
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Kirsch
    NaN EL
    tiefgekühltes Backmarzipan (Mandelmasse) , gefroren
    NaN g
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL
    Mohn
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm und Kirsch darunter mischen. Harte Mandelmasse an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Mohn zugeben, ebenfalls sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet

Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Tipp:, ,falls Sie eine unbeschichtete Cakeform verwenden, diese ganz mit Backpapier auslegen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete