Marzipan-Mohn-Cake
Marzipan-Mohn-Cake - ein traditioneller deutscher Kuchen: ober-lecker!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Kirsch
- NaN EL
- tiefgekühltes Backmarzipan (Mandelmasse) , gefroren
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Mohn
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Kirsch
- NaN EL
- tiefgekühltes Backmarzipan (Mandelmasse) , gefroren
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Mohn
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm und Kirsch darunter mischen. Harte Mandelmasse an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Mohn zugeben, ebenfalls sorgfältig darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet
Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Tipp:, ,falls Sie eine unbeschichtete Cakeform verwenden, diese ganz mit Backpapier auslegen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-