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Betty Bossi

Apfel-Risotto mit Leber

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Apfel-Risotto mit Leber - schnell gemacht, dieses Reisgericht wird Begeisterung ernten!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Person
-
Apfel-Risotto mit Leber

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
NaN
Butter
NaN EL
Risottoreis
NaN g
Apfelwein
NaN dl
Fleischbouillon, heiss
ca.NaN l
Äpfel (z. B. Jonagold, Gala, ca. 300 g), gewürfelt
NaN
Muskat
wenig
Zimt
wenig
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Butter
NaN EL
Apfel (z. B. Jonagold, Gala), in feinen Schnitzen
NaN
Bratbutter zum Braten
Kalbsleber, vom Metzger in Würfel geschnitten
NaN g
Aceto balsamico
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis
    NaN g
    Apfelwein
    NaN dl
    Fleischbouillon, heiss
    ca.NaN l
    Äpfel (z. B. Jonagold, Gala, ca. 300 g), gewürfelt
    NaN
    Muskat
    wenig
    Zimt
    wenig
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Butter
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln. In der Zwischenzeit Apfelschnitze und Leber braten (siehe unten). Apfelwürfel beigeben, ca. 5 Min.weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter oder Margarine darunter rühren, mit den Apfelschnitzen und der Leber in der vorgewärmten Schüssel anrichten.

  2. Apfel (z. B. Jonagold, Gala), in feinen Schnitzen
    NaN
    Bratbutter zum Braten
    Kalbsleber, vom Metzger in Würfel geschnitten
    NaN g
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Apfelschnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter hellbraun braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, die Leber mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Vor dem Anrichten mit dem Aceto mischen, würzen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete