Apfel-Risotto mit Leber
Apfel-Risotto mit Leber - schnell gemacht, dieses Reisgericht wird Begeisterung ernten!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis
- NaN g
- Apfelwein
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- ca.NaN l
- Äpfel (z. B. Jonagold, Gala, ca. 300 g), gewürfelt
- NaN
- Muskat
- wenig
- Zimt
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
- Apfel (z. B. Jonagold, Gala), in feinen Schnitzen
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsleber, vom Metzger in Würfel geschnitten
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis
- NaN g
- Apfelwein
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- ca.NaN l
- Äpfel (z. B. Jonagold, Gala, ca. 300 g), gewürfelt
- NaN
- Muskat
- wenig
- Zimt
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln. In der Zwischenzeit Apfelschnitze und Leber braten (siehe unten). Apfelwürfel beigeben, ca. 5 Min.weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter oder Margarine darunter rühren, mit den Apfelschnitzen und der Leber in der vorgewärmten Schüssel anrichten.
- Apfel (z. B. Jonagold, Gala), in feinen Schnitzen
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsleber, vom Metzger in Würfel geschnitten
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Apfelschnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter hellbraun braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, die Leber mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Vor dem Anrichten mit dem Aceto mischen, würzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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