Dörrtomaten-Risotto
Tomaten-Risotto (Vegi) - mit Rotwein einfach ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Öl der eingelegten Tomaten
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen (siehe Tipp)
- NaN g
- Risottoreis
- NaN g
- Rotwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Öl der eingelegten Tomaten
- NaN EL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Öl der eingelegten Tomaten
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen (siehe Tipp)
- NaN g
- Risottoreis
- NaN g
- Rotwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Öl der eingelegten Tomaten
- NaN EL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Öl, Kräuter und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
15 g