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Betty Bossi

Dörrtomaten-Risotto

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Tomaten-Risotto (Vegi) - mit Rotwein einfach ein Gedicht!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
vegetarischlactosefrei
Dörrtomaten-Risotto

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Öl der eingelegten Tomaten
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen (siehe Tipp)
NaN g
Risottoreis
NaN g
Rotwein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN l
Öl der eingelegten Tomaten
NaN EL
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN TL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL
Parmesan, gerieben
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Öl der eingelegten Tomaten
    NaN EL
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifen (siehe Tipp)
    NaN g
    Risottoreis
    NaN g
    Rotwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN l
    Öl der eingelegten Tomaten
    NaN EL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Parmesan, gerieben
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten ca. 3 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Öl, Kräuter und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiss

15 g

En Guete