Kürbis-Risotto mit Speck
Kürbis-Risotto mit Speck - eine eher unorthodoxe Kombination, schmeckt aber köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- geräucherter Bratspeck, in Streifen
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kürbis, in Schnitzen, in feinen Scheiben
- NaN g
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- ca.NaN l
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- evtl.NaN EL
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- geräucherter Bratspeck, in Streifen
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kürbis, in Schnitzen, in feinen Scheiben
- NaN g
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- ca.NaN l
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- evtl.NaN EL
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Den Speck bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen. Die Hälfte der Kürbisscheiben herausnehmen, beiseite stellen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Hälfte des Specks beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln. Die beiseite gestellten Kürbisscheiben beigeben, ca. 5 Min.weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, evtl. Vermouth und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten, restlichen Speck darüber streuen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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