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Betty Bossi

Kürbis-Risotto mit Speck

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Kürbis-Risotto mit Speck - eine eher unorthodoxe Kombination, schmeckt aber köstlich!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
Kürbis-Risotto mit Speck

Zutaten

geräucherter Bratspeck, in Streifen
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Kürbis, in Schnitzen, in feinen Scheiben
NaN g
Risottoreis
NaN g
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon, heiss
ca.NaN l
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
evtl.NaN EL
Parmesan, gerieben
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. geräucherter Bratspeck, in Streifen
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Kürbis, in Schnitzen, in feinen Scheiben
    NaN g
    Risottoreis
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon, heiss
    ca.NaN l
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    evtl.NaN EL
    Parmesan, gerieben
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Den Speck bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen. Die Hälfte der Kürbisscheiben herausnehmen, beiseite stellen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Hälfte des Specks beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln. Die beiseite gestellten Kürbisscheiben beigeben, ca. 5 Min.weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, evtl. Vermouth und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten, restlichen Speck darüber streuen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete