Fenchel-Risotto mit Fisch
Fenchel-Risotto mit Fisch - mit Weisswein und einem Schuss Pernod: so fein!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Fenchel, in feinen Streifen
- NaN g
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
- ca.NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Fischfilets (z. B. Zander, Pangasius), in breiten Streifen
- NaN g
- Pastis oder Pernod
- NaN EL
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Fenchel, in feinen Streifen
- NaN g
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
- ca.NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Den Fenchel ca. 5 Min. mitdämpfen. Den Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. In der Zwischenzeit den Fisch zubereiten (siehe unten). Pfanne von der Platte nehmen, Frischkäse darunter rühren, würzen, mit dem Fisch in vorgewärmter Schüssel anrichten.
- Fischfilets (z. B. Zander, Pangasius), in breiten Streifen
- NaN g
- Pastis oder Pernod
- NaN EL
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fisch mit Pastis beträufeln, portionenweise mit Mehl bestäuben und in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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