Wirz-Risotto mit Salametti
Wirz-Risotto mit Salametti - schnell zubereitet, mit Fontina ganz wunderbar!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Salametti, in Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Wirz, in Streifen
- NaN g
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- kleines Wirzblatt, in sehr feinen Streifen
- NaN
- Fontina oder Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Salametti, in Scheiben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Wirz, in Streifen
- NaN g
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- kleines Wirzblatt, in sehr feinen Streifen
- NaN
- Fontina oder Gruyère, grob gerieben
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Die Salametti-Scheiben bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett andämpfen, Wirz ca. 3 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Salametti, Wirz und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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