Pissaladière
Pissaladière - die Tapenade darf dabei nicht fehlen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Olivenöl
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebeln, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kapern, abgetropft
- NaN EL
- Tapenade (Olivenpaste)
- ca.NaN EL
- schwarze Oliven
- ca.NaN
- Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft
- NaN Döschen
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Olivenöl
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
- Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebeln, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kapern, abgetropft
- NaN EL
- Tapenade (Olivenpaste)
- ca.NaN EL
- schwarze Oliven
- ca.NaN
- Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft
- NaN Döschen
Alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer weiten beschichteten Bratpfanne im warmen Öl andämpfen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, salzen, auskühlen. Lorbeerblatt herausnehmen, Kapern darunter mischen. Den Hefeteig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl oval auswallen. Je 2 Teigovale auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen, mit Tapenade bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln darauf verteilen, mit Oliven und Sardellenfilets garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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