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Betty Bossi

Pissaladière

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Pissaladière - die Tapenade darf dabei nicht fehlen!

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Person
-
Pissaladière

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Olivenöl
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN dl
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
NaN
Thymianblättchen
NaN TL
Lorbeerblatt
NaN
Olivenöl
NaN EL
Zwiebeln, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
NaN g
Salz
NaN TL
Kapern, abgetropft
NaN EL
Tapenade (Olivenpaste)
ca.NaN EL
schwarze Oliven
ca.NaN
Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft
NaN Döschen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Olivenöl
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN dl

    Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

  2. Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
    NaN
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Lorbeerblatt
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebeln, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Kapern, abgetropft
    NaN EL
    Tapenade (Olivenpaste)
    ca.NaN EL
    schwarze Oliven
    ca.NaN
    Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, mit Haushaltpapier trockengetupft
    NaN Döschen

    Alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in einer weiten beschichteten Bratpfanne im warmen Öl andämpfen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich dämpfen, salzen, auskühlen. Lorbeerblatt herausnehmen, Kapern darunter mischen. Den Hefeteig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl oval auswallen. Je 2 Teigovale auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen, mit Tapenade bestreichen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln darauf verteilen, mit Oliven und Sardellenfilets garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete