Enten-Stroganoff mit Pilztoast
Enten-Stroganoff mit Pilztoast - Brust oder Filet, die Ente begeistert!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Butter
- NaN EL
- Champignons, sehr fein gehackt
- NaN g
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Bratbutter zum Andämpfen
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Entenbrüstli, ohne Haut, oder Entenfilets
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- Orange, nur Saft
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Butter
- NaN EL
- Champignons, sehr fein gehackt
- NaN g
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Bratbutter zum Andämpfen
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Aus dem Toastbrot 8 Entchen ausstechen, mit Butter bestreichen. Mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Bratpfanne leicht toasten, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Champignons und Thymian in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Vermouth beigeben, köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Petersilie darunter mischen, würzen, ebenfalls warm stellen.
- Entenbrüstli, ohne Haut, oder Entenfilets
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- Orange, nur Saft
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch quer zur Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Portionenweise in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Champignons in derselben Pfanne andämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Wein dazugiessen, auf ca. 3/4 dl einköcheln. Fond und Orangensaft dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Fleisch darunter mischen, würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten. Pilzmasse auf die Toasts verteilen, dazu servieren.
Hinweise
Dazu passen:, ,feine Nudeln, Spätzli.
Lässt sich vorbereiten:, ,das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.Vor dem Servieren in der Sauce nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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