Zwetschgen-Mandelherz
Zwetschgen-Mandelherz - erobert die Herzen im Sturm!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
- NaN TL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
- Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
- ca.NaN g
- Johannisbeergelee, leicht erwärmt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
- NaN TL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren. Bittermandelaroma, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN EL
Die restlichen Zutaten mischen, darunter rühren.Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
- ca.NaN g
- Johannisbeergelee, leicht erwärmt
- NaN EL
Die Zwetschgen leicht in den Teig drücken.
Hinweise
Form:, ,für die Herz-Backform von ca.1.5 Litern, gefettet und bemehlt
Backen:, ,ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen: 160 Grad). Herausnehmen, leicht abkühlen, die Zwetschgen mit dem flüssigen Gelee bestreichen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Tipp:, ,– Statt Zwetschgen 3–4 Äpfel, geschält, entkernt, halbiert, fein eingeschnitten, verwenden. – Vor dem Backen 50g Mandelblättchen auf die Früchte streuen. –Die Masse reicht auch für eine Springform von 24cm Durchmesser.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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