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Betty Bossi

Zwetschgen-Mandelherz

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Zwetschgen-Mandelherz - erobert die Herzen im Sturm!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zwetschgen-Mandelherz

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
NaN TL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN EL
Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
ca.NaN g
Johannisbeergelee, leicht erwärmt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bittermandelaroma (z.B. McCormick)
    NaN TL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren. Bittermandelaroma, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL

    Die restlichen Zutaten mischen, darunter rühren.Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  3. Zwetschgen, halbiert, entsteint, längs eingeschnitten
    ca.NaN g
    Johannisbeergelee, leicht erwärmt
    NaN EL

    Die Zwetschgen leicht in den Teig drücken.

Hinweise

Form:, ,für die Herz-Backform von ca.1.5 Litern, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen: 160 Grad). Herausnehmen, leicht abkühlen, die Zwetschgen mit dem flüssigen Gelee bestreichen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Tipp:, ,– Statt Zwetschgen 3–4 Äpfel, geschält, entkernt, halbiert, fein eingeschnitten, verwenden. – Vor dem Backen 50g Mandelblättchen auf die Früchte streuen. –Die Masse reicht auch für eine Springform von 24cm Durchmesser.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete