Pilz-Gulasch-Suppe
Diese kräftige Suppe mit Pilzen und Fleischwürfeln wärmt in der kühlen Jahreszeit Herz und Magen.
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 363 kcal
Zutaten
- Rindsplätzli (à la minute, z.B. Eckstück, runde Nuss), in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischte Pilze (z.B.Maronenröhrlinge, Trompetenpfifferlinge, Champignons), geviertelt
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- NaN l
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte), in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rindsplätzli (à la minute, z.B. Eckstück, runde Nuss), in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Das Fleisch im Brattopf in der heissen Bratbutter braten, würzen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze, Tomatenpüree und Paprika ca. 5Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, entstandene Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe ca. 25Min. köcheln. Beiseite gestelltes Fleisch und Petersilie darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischte Pilze (z.B.Maronenröhrlinge, Trompetenpfifferlinge, Champignons), geviertelt
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Rotwein
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- NaN l
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte), in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
363 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
38 g