Pilz-Cannelloni
Cannelloni mit einer tollen Pilz-Hackfleisch-Füllung. Ein herrlicher Hauptgang für eine Herbsteinladung.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gratinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 597 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Champignons und Eierschwämme
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Madeira
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateige
- NaN Rollen
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butterflöckli
- einige
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Champignons und Eierschwämme
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden, Eierschwämme halbieren.
- Bratbutter zum Braten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Madeira
- NaN EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. mitbraten. Madeira beigeben, köcheln, bis alle entstandene Flüssigkeit eingekocht ist, zum Fleisch geben.
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
3 EL Rahm unter die Pilz-Fleischmasse mischen, würzen, etwas abkühlen.
- Pastateige
- NaN Rollen
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Butterflöckli
- einige
Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden. Pilzmasse auf die Teigstücke verteilen, aufrollen, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen. Bouillon mit dem restlichen Rahm über die Cannelloni giessen. Butterflöckli darauf verteilen.
Backen: 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Cannelloni ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt in der Form im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
597 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
26 g