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Betty Bossi

Fischröllchen mit Pilzfüllung

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Fischröllchen mit Pilzfüllung (leicht) - mundet am besten zu Reis

Vor- und zubereiten
25 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
222 kcal
Fischröllchen mit Pilzfüllung

Zutaten

gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Champignons)
NaN g
Bratbutter
NaN TL
frisches Ei, verklopft
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Rucola
NaN g
Fischfilets (z.B. Flunder, Rotzunge)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Paniermehl
NaN EL
Butterflöckli
beiseite gelegte Pilze
Bratbutter
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Champignons)
    NaN g
    Bratbutter
    NaN TL
    frisches Ei, verklopft
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Rucola
    NaN g

    Ca. 100g kleine Pilze beiseite legen. Rest fein hacken (z.B. im «Häxler »), in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter andämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Das Ei beigeben, rühren, bis die Masse leicht fest ist, würzen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. 1/3 des Rucolas fein hacken, darunter mischen.

  2. Fischfilets (z.B. Flunder, Rotzunge)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Paniermehl
    NaN EL
    Butterflöckli
    beiseite gelegte Pilze
    Bratbutter
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Filets mit der Hautseite nach oben auslegen, würzen. Die Füllung darauf verteilen, leicht andrücken, Filets aufrollen, in die vorbereitete Form legen, Bouillon und Wein dazugiessen. Paniermehl und Butterflöckli auf den Röllchen verteilen, Form mit Alufolie bedecken.

Hinweise

Dazu passen:, ,Trockenreis, Salzkartoffeln

Form:, ,für eine ofenfeste Form von 2 Litern, gefettet

Dämpfen/Gratinieren:, ,10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens dämpfen. Alufolie entfernen, ca. 5 Min. gratinieren. In der Zwischenzeit die beiseite gelegten Pilze evtl. halbieren, in der warmen Bratbutter dämpfen, würzen. Fischröllchen mit den Pilzen anrichten, mit dem restlichen Rucola garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

222 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

29 g

En Guete