Lauwarme Gemüse-Timbales
Lauwarme Gemüse-Timbales (Vegi) - für Gemüse-Fans, die’s pikant mögen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Garen im Wasserbad
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 86 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Sambal Oelek
- NaN Msp.
- Tomaten (ergibt ca. 150 g), geschält, in Würfeli
- NaN
- Gurke (ca. 150 g), geschält, entkernt, fein gerieben, gut ausgedrückt (ergibt ca.50g)
- NaN
- feine Gurkenscheibchen für die Garnitur
- einige
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Sambal Oelek
- NaN Msp.
- Tomaten (ergibt ca. 150 g), geschält, in Würfeli
- NaN
- Gurke (ca. 150 g), geschält, entkernt, fein gerieben, gut ausgedrückt (ergibt ca.50g)
- NaN
- feine Gurkenscheibchen für die Garnitur
- einige
Eier mit allen Zutaten bis und mit Sambal Oelek gut verklopfen. Tomatenwürfeli und geriebene Gurke darunter mischen,Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Hinweise
Garen im Wasserbad:, ,Förmchen auf einen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, kurz stehen lassen.
Servieren:, ,Timbales auf Teller stürzen, mit Gurkenscheibchen garnieren.
Form:, ,für 4 ofenfeste Förmchen von je 1 1/2 dl, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
86 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
5 g