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Betty Bossi

Pfefferminzsirup

Bewertung: 4.58 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Pfefferminzsirup (einfach zuzubereiten) - und im kühlen, dunklen Keller ein halbes Jahr haltbar!

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
24 h
Nährwerte pro dl
120 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pfefferminzsirup

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Pfefferminze
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Bund

    Wasser mit dem Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Pfefferminzblätter abzupfen, daruntermischen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.

  2. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  3. Flüssigkeit absieben, nochmals aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen, siedend heiss randvoll in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl

Nährwerte

pro dl

Energie

120 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

-

En Guete