Pfefferminzsirup
Pfefferminzsirup (einfach zuzubereiten) - und im kühlen, dunklen Keller ein halbes Jahr haltbar!
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit dem Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Pfefferminzblätter abzupfen, daruntermischen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Flüssigkeit absieben, nochmals aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen, siedend heiss randvoll in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
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