Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup (einfach zuzubereiten) - und im kühlen, dunklen Keller ein halbes Jahr haltbar!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Tage
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit dem Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Pfefferminzblätter abzupfen, daruntermischen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.
  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Flüssigkeit absieben, nochmals aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen, siedend heiss randvoll in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 0.5 dl:
kcal
120
Kh
30g

Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

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