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Betty Bossi

Warmer Kürbis-Pilz-Salat

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kürbis und Eierschwämme unterstützen ihre feinen Aromen gegenseitig. Im lauwarmen Salat kommen sie beide besonders gut zur Geltung.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
126 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Warmer Kürbis-Pilz-Salat

Zutaten

Kürbis
NaN g
Dill
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Eierschwämme
NaN g
Schalotte
NaN
Kürbiskerne
NaN EL
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL
Orangensaft
NaN EL
Joghurt nature
NaN EL
Zucker
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig
Dill
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis
    NaN g
    Dill
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL

    Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 650 g). Das Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen. Dill ins Dämpfkörbchen legen, Kürbis darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze knapp weich garen.

  2. Eierschwämme
    NaN g
    Schalotte
    NaN
    Kürbiskerne
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Pilze abpinseln, evtl. halbieren. Schalotte schälen, fein hacken. Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Pilze ca. 5 Min. dämpfen, salzen.

  3. Weissweinessig
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN EL
    Joghurt nature
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Dill
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL

    Essig, Orangensaft, Joghurt, Zucker und Cayennepfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Dill fein schneiden, mit dem Kürbis und den Pilzen beigeben, mischen, salzen. Salat anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

126 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

5 g

En Guete