🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Wildstroganoff mit Äpfeln

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Wildgericht der Extra-Klasse mit Rehfleisch, Äpfeln und passendem Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
611 kcal
Wildstroganoff mit Äpfeln

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Rehfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
kleine Äpfel Äpfel (z.B. Cox Orange), entkernt, in ca. 5mm breiten Schnitzen
NaN g
kleiner Apfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln, zum Garnieren
NaN
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Kardamompulver
NaN TL
Apfelwein
NaN dl
Wildfond oder Rindsbouillon
NaN dl
Crème fraîche
NaN dl
Salz, Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Rehfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca.2 Min.braten,herausnehmen,würzen, warm stellen.

  2. kleine Äpfel Äpfel (z.B. Cox Orange), entkernt, in ca. 5mm breiten Schnitzen
    NaN g
    kleiner Apfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln, zum Garnieren
    NaN

    Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zuerst Apfelschnitzchen, dann Apfelviertel kurz anbraten, herausnehmen, beides separat warm stellen.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Kardamompulver
    NaN TL
    Apfelwein
    NaN dl

    Zwiebel und Kardamom andämpfen, Apfelwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

  4. Wildfond oder Rindsbouillon
    NaN dl

    Wildfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.

  5. Crème fraîche
    NaN dl
    Salz, Pfeffer nach Bedarf

    Crème fraîche, Fleisch und Apfelschnitzchen beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

611 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

70 g

En Guete