Wildstroganoff mit Äpfeln
Ein Wildgericht der Extra-Klasse mit Rehfleisch, Äpfeln und passendem Kartoffelstock.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 611 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Rehfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- kleine Äpfel Äpfel (z.B. Cox Orange), entkernt, in ca. 5mm breiten Schnitzen
- NaN g
- kleiner Apfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln, zum Garnieren
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kardamompulver
- NaN TL
- Apfelwein
- NaN dl
- Wildfond oder Rindsbouillon
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN dl
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Rehfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca.2 Min.braten,herausnehmen,würzen, warm stellen.
- kleine Äpfel Äpfel (z.B. Cox Orange), entkernt, in ca. 5mm breiten Schnitzen
- NaN g
- kleiner Apfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln, zum Garnieren
- NaN
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zuerst Apfelschnitzchen, dann Apfelviertel kurz anbraten, herausnehmen, beides separat warm stellen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Kardamompulver
- NaN TL
- Apfelwein
- NaN dl
Zwiebel und Kardamom andämpfen, Apfelwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.
- Wildfond oder Rindsbouillon
- NaN dl
Wildfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
- Crème fraîche
- NaN dl
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Crème fraîche, Fleisch und Apfelschnitzchen beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
611 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
70 g