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Betty Bossi

Pilz-Hackbraten

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Ein bewährter Klassiker in aktueller Herbstkollektion: Hackbraten aus Pilzen und Fenchel.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
616 kcal
Pilz-Hackbraten

Zutaten

Butter oder Margarine
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Champignons, fein geschnitten
NaN g
Fenchel mit dem Grün (ca. 100g), in Würfeli
NaN
Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
mittelfeiner Maisgriess
NaN g
Majoranblättchen, fein gehackt
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Öl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Champignons, in Scheiben, zum Garnieren
NaN g
Fenchel mit dem Grün (ca. 1kg), längs in Vierteln
NaN
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter oder Margarine
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN

    Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.

  2. Champignons, fein geschnitten
    NaN g
    Fenchel mit dem Grün (ca. 100g), in Würfeli
    NaN

    Champignons und Fenchel mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in einer Schüssel auskühlen.

  3. Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    NaN g
    Kalbsbrät
    NaN g
    mittelfeiner Maisgriess
    NaN g
    Majoranblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen, Braten formen.

  4. Öl
    NaN EL

    Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten.

  5. Gemüsebouillon
    NaN dl

  6. Champignons, in Scheiben, zum Garnieren
    NaN g

  7. Fenchel mit dem Grün (ca. 1kg), längs in Vierteln
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Fenchel salzen, ca. 20 Min. zugedeckt im Dämpfkörbchen weich garen. Zum Hackbraten servieren.

Hinweise

Tipp:, ,bei Verwendung der «Gratinform Double» lässt sich das Fleisch in der Form anbraten.

Braten:, ,ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die letzten 5 Min. Bouillon in die Form giessen. Braten herausnehmen, anrichten,garnieren und mit Bratflüssigkeit servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

616 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

47 g

En Guete