Pilz-Hackbraten
Ein bewährter Klassiker in aktueller Herbstkollektion: Hackbraten aus Pilzen und Fenchel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 616 kcal
Zutaten
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Champignons, fein geschnitten
- NaN g
- Fenchel mit dem Grün (ca. 100g), in Würfeli
- NaN
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Champignons, in Scheiben, zum Garnieren
- NaN g
- Fenchel mit dem Grün (ca. 1kg), längs in Vierteln
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
- Champignons, fein geschnitten
- NaN g
- Fenchel mit dem Grün (ca. 100g), in Würfeli
- NaN
Champignons und Fenchel mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, in einer Schüssel auskühlen.
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Kalbsbrät
- NaN g
- mittelfeiner Maisgriess
- NaN g
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, würzen, von Hand gut mischen, Braten formen.
- Öl
- NaN EL
Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze allseitig je ca. 2 Min. anbraten.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Champignons, in Scheiben, zum Garnieren
- NaN g
- Fenchel mit dem Grün (ca. 1kg), längs in Vierteln
- NaN
- Salz
- NaN TL
Fenchel salzen, ca. 20 Min. zugedeckt im Dämpfkörbchen weich garen. Zum Hackbraten servieren.
Hinweise
Tipp:, ,bei Verwendung der «Gratinform Double» lässt sich das Fleisch in der Form anbraten.
Braten:, ,ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die letzten 5 Min. Bouillon in die Form giessen. Braten herausnehmen, anrichten,garnieren und mit Bratflüssigkeit servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
616 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
47 g