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Betty Bossi

Gewürz-Kartoffelstock

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Gewürz-Kartoffelstock - mit Preiselbeeren ideal zu Rehfleisch Stroganoff oder allgemein zu Wild!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
260 kcal
vegetarischglutenfrei
Gewürz-Kartoffelstock

Zutaten

Wacholderbeeren, grob zerstossen
NaN TL
Nelken
NaN
Lorbeerblatt
NaN
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
Milch
NaN dl
Wacholderbeeren, grob zerstossen
NaN TL
Nelken
NaN
Lorbeerblatt
NaN
Butter
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wacholderbeeren, grob zerstossen
    NaN TL
    Nelken
    NaN
    Lorbeerblatt
    NaN

    Gewürze auf ein Stück Gaze legen, zu einem Beutel formen, mit Küchenschnur zusammenbinden.

  2. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln mit dem Gewürzbeutel offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.

  3. Milch
    NaN dl
    Wacholderbeeren, grob zerstossen
    NaN TL
    Nelken
    NaN
    Lorbeerblatt
    NaN

    Milch mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne aufkochen, beiseite stellen. Gewürzbeutel herausnehmen, Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben.

  4. Butter
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Milch absieben, in Pfanne zurückgeben, mit Butter aufkochen, unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben, würzen, zum Stroganoff servieren.

Hinweise

Passt zu:, ,Wild, Schweinsbraten.

Tipp:, ,3 Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas unter den fertigen Kartoffelstock mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

260 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

7 g

En Guete