Gewürz-Kartoffelstock
Gewürz-Kartoffelstock - mit Preiselbeeren ideal zu Rehfleisch Stroganoff oder allgemein zu Wild!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 260 kcal
Zutaten
- Wacholderbeeren, grob zerstossen
- NaN TL
- Nelken
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Milch
- NaN dl
- Wacholderbeeren, grob zerstossen
- NaN TL
- Nelken
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wacholderbeeren, grob zerstossen
- NaN TL
- Nelken
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
Gewürze auf ein Stück Gaze legen, zu einem Beutel formen, mit Küchenschnur zusammenbinden.
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln mit dem Gewürzbeutel offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
- Milch
- NaN dl
- Wacholderbeeren, grob zerstossen
- NaN TL
- Nelken
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
Milch mit den Gewürzen in einer kleinen Pfanne aufkochen, beiseite stellen. Gewürzbeutel herausnehmen, Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben.
- Butter
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Milch absieben, in Pfanne zurückgeben, mit Butter aufkochen, unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben, würzen, zum Stroganoff servieren.
Hinweise
Passt zu:, ,Wild, Schweinsbraten.
Tipp:, ,3 Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas unter den fertigen Kartoffelstock mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
260 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
7 g