Rindshohrückensteak
Ein saftiges Rindersteak wird sehr heiss angebraten und je nach Vorliebe kurz oder etwas länger fertig gebraten. Das perfekte Stück kommt vom Rind.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 249 kcal
Zutaten
- Rindshohrückensteaks (je ca. 200 g)
- NaN
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rindshohrückensteaks (je ca. 200 g)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks 1 Min. anbraten, sobald sich eine Kruste gebildet hat wenden, 1 Min. anbraten. Hitze um ca. 1/4 reduzieren, Steak beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, würzen. Herausnehmen, anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Beim Wenden der Steaks keine Gabel verwenden, durch die Einstiche würde das Fleisch kostbaren Saft verlieren. Zudem könnte eine beschichtete Pfanne durch das Metall beschädigt werden. Verwenden Sie Kunststoff- oder Holzbratschaufeln.
Garstufen für Rindfleisch:, ,bleu/ rare: das Fleisch ist innen roh und gibt auf Fingerdruck stark nach. Evtl. austretender Fleischsaft ist rot. Bratzeit: beidseitig je ca. 45 Sek. bis 1 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
249 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
39 g