🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rindshohrückensteak

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein saftiges Rindersteak wird sehr heiss angebraten und je nach Vorliebe kurz oder etwas länger fertig gebraten. Das perfekte Stück kommt vom Rind.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
249 kcal
glutenfrei
Rindshohrückensteak

Zutaten

Rindshohrückensteaks (je ca. 200 g)
NaN
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rindshohrückensteaks (je ca. 200 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks 1 Min. anbraten, sobald sich eine Kruste gebildet hat wenden, 1 Min. anbraten. Hitze um ca. 1/4 reduzieren, Steak beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, würzen. Herausnehmen, anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Beim Wenden der Steaks keine Gabel verwenden, durch die Einstiche würde das Fleisch kostbaren Saft verlieren. Zudem könnte eine beschichtete Pfanne durch das Metall beschädigt werden. Verwenden Sie Kunststoff- oder Holzbratschaufeln.

Garstufen für Rindfleisch:, ,bleu/ rare: das Fleisch ist innen roh und gibt auf Fingerdruck stark nach. Evtl. austretender Fleischsaft ist rot. Bratzeit: beidseitig je ca. 45 Sek. bis 1 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

249 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

39 g

En Guete