Pilz-Pie
Pilz-Pie - mit Speck und Chinakohl im Blätterteig ein leckeres Mahl
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 278 kcal
Zutaten
- Bauernspecktranchen, in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in ca. 3 mm dicken Streifen
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- rote Peperoni, geschält, in schmalen Streifen
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Ei, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) , ca. 270 g
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bauernspecktranchen, in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
Speckstreifen ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in ca. 3 mm dicken Streifen
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen, Petersilie darunter mischen, Pilze herausnehmen.
- Butter
- NaN EL
- Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- rote Peperoni, geschält, in schmalen Streifen
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Evtl. wenig Butter beigeben, Chinakohl ca. 5 Min. andämpfen, Peperoni ca. 1 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, Sojasauce beigeben, würzen, auskühlen. Der Reihe nach Speck, Champignons und Chinakohl mit den Peperoni in die vorbereitete Form verteilen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Quark und Eier gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.
- Ei, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) , ca. 270 g
- NaN
Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen. Teigblatt locker darauf legen,Teig am Rand gut andrücken, mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.
Hinweise
Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen.
Tipp:, ,• Aus den Teigresten Pilze ausstechen, Teigdeckel damit garnieren. • So wirds pikanter:1/2 grosser roter Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt, zum Chinakohl geben.
Form:, ,für eine Pieform oder ein rundes Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
278 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
12 g