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Betty Bossi

Pilz-Pie

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Pilz-Pie - mit Speck und Chinakohl im Blätterteig ein leckeres Mahl

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
278 kcal
Pilz-Pie

Zutaten

Bauernspecktranchen, in ca. 5 mm breiten Streifen
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Champignons, in ca. 3 mm dicken Streifen
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Butter
NaN EL
Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
rote Peperoni, geschält, in schmalen Streifen
NaN
helle Sojasauce
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Halbfettquark
NaN g
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Ei, verklopft
NaN
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) , ca. 270 g
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Und so wird’s gemacht

  1. Bauernspecktranchen, in ca. 5 mm breiten Streifen
    NaN g

    Speckstreifen ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Champignons, in ca. 3 mm dicken Streifen
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen, Petersilie darunter mischen, Pilze herausnehmen.

  3. Butter
    NaN EL
    Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g
    rote Peperoni, geschält, in schmalen Streifen
    NaN
    helle Sojasauce
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Evtl. wenig Butter beigeben, Chinakohl ca. 5 Min. andämpfen, Peperoni ca. 1 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, Sojasauce beigeben, würzen, auskühlen. Der Reihe nach Speck, Champignons und Chinakohl mit den Peperoni in die vorbereitete Form verteilen.

  4. Halbfettquark
    NaN g
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Quark und Eier gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.

  5. Ei, verklopft
    NaN
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) , ca. 270 g
    NaN

    Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen. Teigblatt locker darauf legen,Teig am Rand gut andrücken, mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.

Hinweise

Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen.

Tipp:, ,• Aus den Teigresten Pilze ausstechen, Teigdeckel damit garnieren. • So wirds pikanter:1/2 grosser roter Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt, zum Chinakohl geben.

Form:, ,für eine Pieform oder ein rundes Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

278 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

12 g

En Guete