Pilz-Pie
Pilz-Pie - mit Speck und Chinakohl im Blätterteig ein leckeres Mahl
Und so wirds gemacht:
- Speckstreifen ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen,
Petersilie darunter mischen, Pilze herausnehmen.
Evtl. wenig Butter beigeben, Chinakohl ca. 5 Min. andämpfen, Peperoni ca. 1 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, Sojasauce beigeben, würzen, auskühlen.
Der Reihe nach Speck, Champignons und Chinakohl mit den Peperoni in die vorbereitete Form verteilen.
- Quark und Eier gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.
Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen.
Teigblatt locker darauf legen,Teig am Rand gut andrücken, mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine Pieform oder ein rundes Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
- Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen.
- Tipp: • Aus den Teigresten Pilze ausstechen, Teigdeckel damit garnieren. • So wirds pikanter:1/2 grosser roter Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt, zum Chinakohl geben.
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