⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Süss-saure Birnen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Süss-saure Birnen (einfach zuzubereiten) - begehrte Beilage beispielsweise auch zu Siedfleisch!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
82 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Süss-saure Birnen

Zutaten

Aceto balsamico bianco
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Nelke
NaN
frischer Ingwer, fein geschnitten
NaN TL
kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Nelke
    NaN
    frischer Ingwer, fein geschnitten
    NaN TL

    Aceto mit allen Zutaten bis und mit Ingwer in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  2. kleine Birnen (z.B. Gute Luise, Kaiser Alexander)
    NaN

    Birnen schälen, halbieren, entkernen, im Sud knapp weich köcheln. Birnen und Nelke herausnehmen, Sud auf ca. 1 dl einkochen. Birnen in Pfanne zurückgeben. Vor dem Servieren warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

82 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

-

En Guete