Hirsch mit roten Schalotten
Hirsch mit roten Schalotten (einfach zuzubereiten) - eine zarte Grillade, sehr fein zu Spätzli!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 5 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 463 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Wacholderbeeren, zerdrückt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- rote Schalotten, in Vierteln
- NaN g
- Sultaninen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Wacholderbeeren, zerdrückt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Hirschmedaillons (je ca. 60 g)
- NaN
Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- rote Schalotten, in Vierteln
- NaN g
- Sultaninen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffel einkochen.
- Zucker
- NaN EL
Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
463 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
40 g