Tamarinden-Drink (1) (Agua de Tamarindo)
Tamarinden-Drink (einfach zuzubereiten) - mit Tequila ein mexikanisches Ereignis!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 12 h
- Nährwerte pro dl
- 81 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Tamarindenschoten (siehe Hinweis), geschält
- NaN
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- getrocknete Tamarindenschoten (siehe Hinweis), geschält
- NaN
Wasser mit den Tamarinden aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln,Tamarinden herausnehmen, auskühlen.
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN g
Kerne der Tamarinden entfernen. Fruchtfleisch pürieren, Wasser und Zucker beigeben, gut verrühren, zugedeckt ca. 1/2 Tag kühl stellen. Drink nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Tamarinden sind braune Schoten des Tamarindenbaumes, mit einem faserigen, klebrigen, sehr sauren Fruchtmark. Sie sind in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in mexikanischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp:, ,vor dem Servieren ca. 4 Esslöffel Tequila dazugeben.
Nährwerte
pro dl
- Energie
81 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
-