Zitronenverveine-Risotto
Zitronenverveinerisotto (Vegi) - wenn Sie nicht mit Weisswein sparen: ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 495 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Mascarpone
- NaN g
- Zitronenverveine-Blätter
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl zum Braten
- Cherry-Tomaten am Zweig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
- Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
- NaN g
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen,sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.
- Mascarpone
- NaN g
- Zitronenverveine-Blätter
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Mascarpone und Verveine sorgfältig darunter rühren, Risotto nur noch heiss werden lassen, würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.
- Olivenöl zum Braten
- Cherry-Tomaten am Zweig
- NaN g
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Tomatenzweige portionenweise ca. 1 Min. braten, mit dem Risotto anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
495 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
10 g