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Betty Bossi

Grillierte Goldbrasse

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Grillierte Goldbrasse (schnell zubereitet) - mit Zitronenverveine à la hollandaise ein Hochgenuss!

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Grillierte Goldbrasse

Zutaten

Goldbrassen /Dorades (siehe Hinweis; je ca. 500 g), küchenfertig
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenverveine
NaN Zweiglein
glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein
Olivenöl zum Bestreichen
Weisswein
NaN dl
Schalotte, fein gehackt
NaN
Zitronenverveine-Blätter
NaN EL
weisse Pfefferkörner, zerdrückt
NaN
frische Eigelbe
NaN
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Zitronenverveine-Blätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Goldbrassen /Dorades (siehe Hinweis; je ca. 500 g), küchenfertig
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Fische kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und aussen würzen.

  2. Zitronenverveine
    NaN Zweiglein
    glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein
    Olivenöl zum Bestreichen

    Fische mit je 2 Zitronenverveine- und Petersilienzweiglein füllen, mit Öl bestreichen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Zitronenverveine-Blätter
    NaN EL
    weisse Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN

    Alle Zutaten in eine Pfanne geben, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einköcheln. Reduktion in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.

  4. frische Eigelbe
    NaN

    Eigelbe zur Reduktion geben, mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen.

  5. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Rühren, bis die Sauce cremig ist.

  6. Zitronenverveine-Blätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Schüssel herausnehmen,Verveine darunter rühren, Sauce würzen, sofort zu den Fischen servieren.

Hinweise

Grillieren:, ,beidseitig je ca. 10 Min. über mittelstarker Glut.

Tipp:, ,eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Fische beidseitig je ca. 6 Min. grillieren.

Hinweis:, ,die Goldbrasse oder Dorade ist ein Meerfisch mit festem,weissem Fleisch. Ein feiner goldgelber Streifen zwischen den Augen und ein dunkler Fleck am Anfang der Seitenlinie sind zwei typische Erkennungsmerkmale. Die Goldbrasse ist als ganzer Fisch erhältlich. Sie eignet sichzum Grillieren, Pochieren und Braten; von Juli bis Oktober ist die Goldbrasse am aromatischsten.

Tipp:, ,statt Goldbrassen Meerforellen verwenden; die Grillierzeit bleibt gleich.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete