🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Seeteufel auf Lauch

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Seeteufel auf Lauch (leicht) - ein exklusiver Fisch köstlich zubereitet

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
195 kcal
Seeteufel auf Lauch

Zutaten

Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Apfelsaft
NaN dl
Lauch, in ca. 10cm langen Stücken
NaN
Seeteufelfilet
NaN g
Salz
NaN TL
gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
NaN TL
eingelegte grüne Pfefferkörner
NaN TL
helle Sojasauce
NaN TL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Apfelsaft
    NaN dl
    Lauch, in ca. 10cm langen Stücken
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fond und Apfelsaft aufkochen, Hitze reduzieren, Lauch beigeben, ca. 15 Min. köcheln.

  2. Seeteufelfilet
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Den Seeteufel salzen und auf den Lauch geben, Platte ausschalten, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch und Lauch auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.

  3. gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner
    NaN TL
    eingelegte grüne Pfefferkörner
    NaN TL
    helle Sojasauce
    NaN TL

    Flüssigkeit auf ca. 1dl einkochen, Hitze reduzieren. Die Pfefferkörner und Sojasauce beigeben, ca. 2 Min. köcheln.

  4. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Fond geben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

195 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

14 g

En Guete