🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Feigen-Zitronen-Konfitüre

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Feigen-Zitronen-Konfitüre - süss und sauer in idealer Verbindung

Nährwerte pro Portion (1/8)
134 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Feigen-Zitronen-Konfitüre

Zutaten

kleine frische Feigen, in Vierteln
NaN g
Zitrone, Saft
NaN
Zucker, von den 150g nehmen
NaN EL
Gelfix 3:1 (25g)
NaN Päckli
Zitrone, filetiert, in Würfeli
NaN
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. kleine frische Feigen, in Vierteln
    NaN g
    Zitrone, Saft
    NaN
    Zucker, von den 150g nehmen
    NaN EL
    Gelfix 3:1 (25g)
    NaN Päckli
    Zitrone, filetiert, in Würfeli
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Feigen und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Von 150g Zucker 2 Esslöffel mit 1/2 Päckli Gelfix 3+1 (25 g) mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen. Zitrone und den restlichen Zucker beigeben, 2 – 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

134 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

1 g

En Guete