Feigen-Zitronen-Konfitüre
Feigen-Zitronen-Konfitüre - süss und sauer in idealer Verbindung
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 134 kcal
Zutaten
- kleine frische Feigen, in Vierteln
- NaN g
- Zitrone, Saft
- NaN
- Zucker, von den 150g nehmen
- NaN EL
- Gelfix 3:1 (25g)
- NaN Päckli
- Zitrone, filetiert, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- kleine frische Feigen, in Vierteln
- NaN g
- Zitrone, Saft
- NaN
- Zucker, von den 150g nehmen
- NaN EL
- Gelfix 3:1 (25g)
- NaN Päckli
- Zitrone, filetiert, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN g
Feigen und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Von 150g Zucker 2 Esslöffel mit 1/2 Päckli Gelfix 3+1 (25 g) mischen, beigeben, unter Rühren aufkochen. Zitrone und den restlichen Zucker beigeben, 2 – 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
134 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
1 g